首页 | 新闻 | 图片 | 专题 | 评论 | 直播 | 周刊 | 体育 | 时尚 | 娱乐 | 电影
演出 | 汽车 | 理财 | 城市 | 美容 | 旅游 | 视频 | 论坛 | 服饰 | 教育 | 电台
 
《环球奇观》频道开播
国际在线 www.crionline.cn 2006-12-04 13:12:12   

   中国国际广播电台台长王庚年出席开播仪式

隆重的新闻发布会

  2006年5月8日上午10:00,中国国际广播电台的数字电视付费频道《环球奇观》正式开播。当天上午,在国际台一楼大厅举行了隆重的新闻发布会暨开播仪式,仪式的主题为“我们见证起点”。中国国际广播电台台长王庚年与其他主要领导出席开播仪式。该频道是由中国国际广播电台承办并且自主经营的第一个电视频道,同时也是中国国际广播电台在建设现代广播体系过程中,向数字付费电视频道这一全新领域迈出的重要一步。

  中国国际广播电台肩负着国家对外宣传和文化交流的重要职能,驾驭国际化题材和内容是中国国际广播电台的传统优势。38 种高素质的外语人才为《环球奇观》频道的运营提供人才保证。中国国际广播电台电视中心经过 5年多的运行,已经建立起了一套完备的安全管理机制,将为《环球奇观》频道的节目审查、播出和传输提供强有力的安全保障。

  《环球奇观》频道以突出“奇”这一核心概念,针对观众普遍存在的求知、求异和求趣的收视心理,通过高品质的节目内容,向观众呈现全球各地奇观,引领观众走进精彩奇妙世界。《环球奇观》频道的播出内容包括:自然奇观、人工奇观、奇人奇事、奇技绝活四个方面,为观众全方位、个性化地展示各类“奇观”,满足人类与生俱来的好奇心与探索世界的精神。《环球奇观》频道将为每一位具有丰富想象力和创造力的观众开辟一方震撼心灵的全新天地。

  为了确保这一频道的顺利开播,中国国际广播电台台领导给予了高度的重视和支持。该频道和国外的一些大型媒体机构达成合作协议,共同合作制作节目,并以我国观众的收视习惯为基础的节目形式播出,更加完善地向观众展示各地的风土人情和奇人逸事,完成节目形式和节目内容的本土化操作以及规模化经营,在数字电视频道这个理想平台上打造专业化的传媒服务品牌。

  《环球奇观》频道首次开播的节目有:《中华奇观》、《网罗奇谭》、《环宇搜奇》、《传奇人物》、《妙说天下事》等。

编辑:  袁思捷   稿源: 综合  
版权声明  
国际在线版权与免责声明
1、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
3、任何单位或个人认为本网站或本网站链接内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本网站书面反馈,并提供身份证明,权属证明及详细侵权情况证明,本网站在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权的内容或链接。
4、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。电话:010-68891877