国际在线

遇言·不止举办“春华秋实”顶级女投资人下午茶活动

2017-04-25 19:11:55  来源:华语广播网  编辑:华语实习   
  

  中国国际广播电台消息(记者张意):一年之计在于春。在这个万物复苏,绿意盎然的春天,女性励志演讲视频平台、中国专业主义精英女性聚集地——“遇言·不止”在北京四季酒店举办了一场以“春华秋实”为主题的顶级女投资人下午茶活动,以下午茶的轻松方式,分享女性在顶级专业领域,遭遇瓶颈、压力与机会,认清自身的优势和劣势,并为正在成长的职业女性、创业女性提供方向建议和鼓励,共同为女性更美好的成长发声。

  出席本次下午茶活动的顶级女投资人有助力资本创始合伙人邱玉芳,比尔及梅琳达盖茨基金会(美国)北京代表处项目投资部副主任邢臻,央财金融证券研究所副所长、华塑资本创始人吴函璞,IDG资本合伙人闫怡勝、耶鲁女性中国主席、中华女性创业投资协议会理事徐境镁,以及遇言演讲的嘉宾,各大合作媒体方等。

  活动伊始,“遇言不止”创始人席越分享了近期的发展情况。除了现有的每季10位演讲嘉宾的正常拍摄外,为了见证和更凸显出女性成长的力量,还新增了“顶级女投资人访谈”和“遇言杰出女性”系列,最近已经完成拍摄的杰出女性有中国互动传媒集团CEO洪晃,香港城市大学法律学院院长、立法院委员梁美芬,迪斯科女皇张蔷……此外,未来的会员制、个人形象打造品牌的线下高端演讲培训、与故宫合作拍摄预售的珠宝设计和等项目也正在紧密筹备中。

  在现场40多位嘉宾的一番自我介绍后,活动进入到主题环节——由耶鲁女性中国主席徐境镁主持的女性圆桌会议。她们讨论分享了在投资这个对体力和精力都要求甚高的“狼性”领域,数量不大的女性所面临的挑战,也有嘉宾坦言比例和能力没有关系,比例低并不代表能力差,投资这个领域大浪淘沙,善良才是最后最重要的东西。作为顶级女投资人,她们更是认为不要认为自己是先天不足,重要的是把自己的优势挖掘出来,女性与生俱来的细心、耐性以及敏锐的直觉能力,在项目的持续和协调性上其实更具独特性。


嘉宾互动热烈

  三位顶级投资人更是分享了自己在投资过程中各具特色的实战经历和心得体会,让现场嘉宾有如亲临现场一般的感觉。谈到对中国资本市场走向的看法,华塑资本创始人吴函璞坦言未来市场不会出现多元化,而是会朝着更规范化和更具方向性的路径发展,是一个从量变到质变的过程。

  现场嘉宾的身份除了是遇言不止演讲的嘉宾,更是各个领域出色的精英女性和创业者,几位顶级女投资人从融资的角度为她们的未来发展给出建设性意见:一定要真正热爱自己的创业项目,否则很难苦中作乐,而专一专注是唯一的捷径和真理,多元化反而会招致顾此失彼。

  在开放的问题讨论环节,不少嘉宾都根据自身的疑问请教了投资人的建议,获得了宝贵的意见。更有嘉宾在现场感谢遇言不止精心策划的这场活动,对更多的人而言,推动女性在职场上的影响力是紧迫且重要的,因为我们深信女性比男性更职业,这是所有女性的自信和骄傲。

  圆桌会议讨论后,在轻松愉悦的下午茶氛围中,四十多位嘉宾们自由畅谈,交流各自对创业,对女性的看法。这不仅仅是一场丰盛的下午茶,有日本花道师特意为现场嘉宾量身定做的美丽胸花和伴手礼鲜花,还有从美国空运回来优雅实用的伴手礼,还是一场非常务实又友情满满的聚会,嘉宾们之间的美好情谊确实代表了这个时代,专业主义精英女性的互助互爱和惺惺相惜。


现场嘉宾合影


“遇言不止”创始人席越女士及其工作团队

  本次全程均有摄像,会制作成视频在线上分享给更多的女性,鼓励和陪伴女性的自我成长。遇言不止作为一个女性励志演讲视频平台,一个中国女性TEDTalks,希望在未来的日子里,汇聚更多更优秀的女性一起交流,共同进步,也期待能在改变女性不公平的现状方面有更多的作为。

  遇言不止的嘉宾和全网100万粉丝相信,越来越多的精英女性在一起集体发声,将会汇成思想的洪流,让中国年轻的一代女性相信独立、爱、和自我成长的力量。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像