国际在线

国家大剧院 16/04/2017

2017-04-14 23:30:31  来源:国际在线  编辑:华语实习   


  “中国京剧——逄小威摄影作品展”亮相国家大剧院

精美的大画幅摄影作品栉比林立?甘源/摄

  前不久,一场“中国京剧——逄小威摄影作品展”在国家大剧院东展览厅拉开帷幕。展览集中展现了百余位京剧人物的肖像,通过饱满的镜头语言,生动定格了京剧世界的精妙扮相和动人风韵,同时也真实记叙了京剧演员们传承国粹的粉墨人生。

观众通过摄影师的镜头欣赏国粹神韵?甘源/摄

  一、 剧院看点:

  《拉美莫尔的露琪亚》揭幕国家大剧院歌剧节·2017

《拉美莫尔的露琪亚》于4月9日晚首演,并为国家大剧院歌剧节·2017揭幕 王小京/摄

  由著名歌剧指挥大师丹尼尔·欧伦执棒,大师级导演、舞台美术家雅尼斯·科克斯领衔打造的国家大剧院与马林斯基剧院联合制作多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露琪亚》于4月9日晚在北京天桥艺术中心迎来首演,并为国家大剧院歌剧节·2017揭幕。

在充满潜在戏剧张力的音乐中,演员将愤怒的咒骂、悲戚的祷告渲染得扣人心弦 王小京/摄

  圣彼得堡交响乐团将再度莅临国家大剧院

圣彼得堡交响乐团于4月28日至29日将带来七位俄罗斯音乐巨匠的经典名作

  时隔两年,被誉为“驰骋在西伯利亚广袤音乐大地上的奇骏”的圣彼得堡交响乐团,将在艺术总监兼首席指挥亚历山大·德米特里耶夫的率领下再度莅临国家大剧院,于4月28日至29日,以格林卡、肖斯特科维奇、拉赫玛尼诺夫、里亚多夫、穆索尔斯基、斯特拉文斯基、柴科夫斯基七位俄罗斯音乐巨匠的经典名作,为观众描绘“俄罗斯音画”。

  此次,圣彼得堡交响乐团音乐会,将通过七位俄罗斯作曲大师的经典名作,带观众纵览俄罗斯交响音乐走过的百年历程。

  心理惊悚话剧《危情十日》今晚登录国家大剧院

斯蒂芬·金创作生涯中的惊悚杰作《危情十日》
描述了书迷与所崇拜的作家之间的一段微妙关系 高尚/摄

  4月12日晚,心理惊悚话剧《危情十日》亮相国家大剧院小剧场。该剧根据“惊悚小说之王”斯蒂芬·金同名原著改编,是与《肖申克的救赎》《闪灵》比肩的杰作。该剧由威廉·戈德曼编剧,保罗·加林顿执导,上海话剧艺术中心演员吕梁、郭林、范祎琳主演。该剧从4月12日起,在国家大剧院上演至4月19日。

《危情十日》提出了许多严肃的问题:
一个艺术家是否有随心所欲创作的自由?他该为自己的作品负多大责任? 高尚/摄

  国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》三轮热演即将启幕

  4月22日至25日,国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》将迎来第三轮热演。在此轮演出中,该剧将首度走进大剧院戏剧场的舞台,不同的舞台空间将为这部剧在视觉呈现上带来新的变化,以更好地再现莎翁笔下秩序井然的城邦与灵动梦幻的森林。此外,国家大剧院戏剧演员队的新成员们也将加盟该剧,为整部剧增添更加丰富的色彩。

  二、聆听大剧院

  龙凤呈祥——全球华人新春音乐盛典2017实况片段。(上)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像