国际在线

民建重庆市第五次代表大会圆满落幕 沈金强当选为新一届主委

2017-04-08 02:49:36  来源:华语广播网  编辑:霍亮   

2017年4月5日上午,中国民主建国会重庆市第五次代表大会在渝州宾馆渝州会堂隆重开幕。

4月5日下午,中国民主建国会重庆市第五次代表大会进行分组讨论。

  中国国际广播电台消息(驻重庆记者喻卫东)4月7日上午,民建重庆市第五次代表大会在重庆渝州宾馆圆满闭幕。据悉,大会于4月5日开幕,与会代表学习中共十八届六中全会精神,听取和审议民建重庆市第四届委员会工作报告,选举产生民建重庆市第五届委员会,通过出席中国民主建国会第十一次全国代表大会代表名单,通过民建重庆市第五次代表大会决议。

  据介绍,开幕当天全国人大常委会委员、民建中央专职副主席、中华全国总工会副主席张少琴来渝祝贺大会召开并宣读贺信。他说,近年来,民建重庆市委会围绕中心、服务大局,为重庆改革发展稳定作出了积极贡献。希望新一届民建重庆市委会充分发挥各级组织和广大会员的积极性、主动性和创造性,不忘合作初心,继续携手前进,在确保如期全面建成小康社会和推进中国共产党领导的多党合作事业中作出更大贡献。

  重庆市委常委、统战部部长宋爱荣代表中共重庆市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会召开表示祝贺。她说,在民建中央和中共重庆市委领导下,民建重庆市委会坚持把增进政治共识放在首位,认真履行中国特色社会主义参政党职能,发挥特色优势,积极动员企业家会员致富思源、回报社会,有效助推了全市精准扶贫、精准脱贫工作。希望民建重庆市委会以换届为契机,进一步搞好政治交接,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,充分发挥密切联系经济界的独特优势,引导广大会员积极投身“凝心聚力‘十三五’行动”,在深化拓展五大功能区域发展战略、加快自贸试验区建设、持续巩固脱贫攻坚成果等方面,实现更大作为,彰显独特价值。

  重庆市人大常委会副主任、民建重庆市委会主委沈金强代表民建重庆市第四届委员会作工作报告。他说,民建重庆市委会要以履职尽责为重点,进一步展现参政党的作为担当,以服务发展、关注民生、促进和谐为主题,不断提高履职尽责水平,努力推动各项工作上新台阶。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委杨天怡代表市级各民主党派、工商联致贺词。

  重庆市领导郑洪、屈谦,市级有关部门、各民主党派、工商联负责同志应邀到会。

  新当选的第五届委员会主任委员沈金强同志讲话中说。他代表当选的新一届领导班子,对大家的信任和厚爱表示衷心的感谢!表示将感激之情化作工作热情、将信任之意变为无穷动力,为重庆民建事业倾情、用心、尽力,不辱使命、不负重望。

  沈金强指出,民建重庆市第四次代表大会以来,市委会团结带领全市各级组织和广大会员,坚持思想建会、人才强会、特色立会、制度治会,在政治上引领、履职上聚智、会员成长上助力,努力加强自身建设,开展了一系列有特色、有成效的工作,许多作法和经验值得新一届班子认真学习借鉴。特别是班子成员开拓创新、团结协作、发挥表率、乐于奉献的精神,更需要新一届继承和发扬光大。

  沈金强强调,要始终保持正确的政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移地做到“四个坚持”,即:坚持接受中国共产党的领导,坚持维护中国共产党的执政地位,坚持巩固中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持发展中国特色社会主义。要始终保持常态的学习劲头,勤学、善思、多悟,不断坚定理想信念、提升能力素养,不断提高工作水平、增强履职实效。要始终保持务实的工作状态,以高度负责的态度,务实高效地推进各项工作,促进会的事业永续发展,不辜负组织的信任和会员的期望。要始终保持清廉的会员本色,大力发扬民建优良传统,向黄炎培、孙起孟等先贤学习,“责在人先、利居众后”,坚决守住法律、纪律、政策、道德底线。

  沈金强要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民建中央和中共重庆市委的领导下,在市委统战部的指导下,在全市各级组织和广大会员的团结奋斗下,同心同德,群策群力,振奋精神,开拓进取,以实际行动和优异成绩,把重庆民建事业推向一个新的发展阶段。

  大会选举结束后,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智第一时间向沈金强主委发来短信,向当选的民建重庆市第五届委员会委员、常委、主副委表示祝贺。

  随后,召开了第五届常委会第一次全体会议。会议通过第五届常委会第一次全体会议议程、日程。会议决定任命周吉同志为第五届委员会秘书长。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像