国际在线

国家大剧院 09/04/2017

2017-04-08 04:00:12  来源:国际在线  编辑:华语实习   


  乐·圣——纪念贝多芬逝世190周年展


左图:1783年,8岁的贝多芬;
右图:1803年的贝多芬,那时他正在创作《英雄》交响曲(画家:克里斯汀·霍纳曼)。

  2017年,恰逢贝多芬逝世190周年。为纪念这位伟大的音乐天才,“乐·圣——纪念贝多芬逝世190周年展”于4月5日在国家大剧院艺术沙龙展厅拉开帷幕。这也是国家大剧院“认识中外音乐家”系列展览之一。


雕塑家潘放创作作品——《命运之火》

  一、 剧院看点:

  国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》三轮热演即将启幕

  4月22日至25日,国家大剧院制作话剧《仲夏夜之梦》将迎来第三轮热演。在此轮演出中,该剧将首度走进大剧院戏剧场的舞台,不同的舞台空间将为这部剧在视觉呈现上带来新的变化,以更好地再现莎翁笔下秩序井然的城邦与灵动梦幻的森林。此外,国家大剧院戏剧演员队的新成员们也将加盟该剧,为整部剧增添更加丰富的色彩。

  维也纳交响乐团重磅亮相国家大剧院


乐团在菲利普·乔丹的带领下挥洒出纯正的维也纳之声,
让观众体验了一把原汁原味的贝多芬交响世界?王小京/摄

  随着平静安宁的旋律奏出,维也纳交响乐团的“纪念贝多芬”音乐会以《第六交响曲》拉开帷幕。这是维也纳交响乐团第二次登上国家大剧院舞台,也是其音乐总监菲利普·乔丹首次亲率乐团访京。


指挥家菲利普·乔丹的从业经历与贝多芬有着某种相似之处?王小京/摄

  国家大剧院话剧《简·爱》四月归来


4月13日,国家大剧院话剧《简·爱》将再度唯美亮相,为观众带来第十五轮热演

  4月13日,国家大剧院话剧《简·爱》将再度唯美亮相,为观众带来第十五轮热演。2017年适逢国家大剧院建院十周年,这部大剧院制作话剧的开山之作也伴随大剧院走过了八年历程。观众心目中最为期待的“简·爱”与“罗彻斯特”——著名演员袁泉、王洛勇重逢戏剧舞台,在早春四月回到爱开始的地方,与观众一起寻找心灵的支点,重温经典与感动。同时,曾成功出演多部莎剧的国家大剧院戏剧演员队也将再度加入其中,为这部经典作品增添更加丰富的色彩。


主创团队以“闪回”的舞台调度展现出简·爱的成长经历
及其与罗彻斯特从相遇到相守的曲折爱情

  二、聆听大剧院

  钢琴大师安德拉斯席夫演奏的钢琴曲。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像