国际在线

国家大剧院 26/03/2017

2017-03-23 22:49:21  来源:国际在线  编辑:华语实习   


  国家大剧院管弦乐团登台阿布扎比艺术节

国家大剧院管弦乐团阿布扎比艺术节排练现场

  2017年3月24、25日,国家大剧院管弦乐团由指挥家张艺执棒,携手钢琴家张昊辰、小提琴家吕思清远赴阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比,首次亮相阿布扎比艺术节,在阿联酋酋长皇宫礼堂为当地观众带来了两场精彩音乐会。此次国家大剧院造访阿布扎比艺术节上演的两场音乐会,也是北京市文化艺术基金资助项目。

国家大剧院管弦乐团阿布扎比艺术节排练现场

  一、 剧院看点:

  中国木偶艺术剧院《熊猫和小鼹鼠》登台北京喜剧院

  3月24日至26日,中国木偶艺术剧院大型卡通舞台剧《熊猫和小鼹鼠》登台国家大剧院北京喜剧院,为观众们献上3天4场欢乐有趣的精彩演出。这部儿童舞台剧融合了经典卡通形象“小鼹鼠”和“熊猫”,以森林里的小动物们帮助小鼹鼠安家为剧情主线,讲述彼此之间互相帮助、关爱礼让的故事,并让东西方优秀文化在舞台上深度融合,传递出诸多的正能量,派生出无限的影响力。

  维也纳交响乐团登台国家大剧院

  4月6日至7日,维也纳交响乐团将登台国家大剧院,带来“纪念贝多芬”为主题的两场音乐会,奏响贝多芬第四、五、六、七交响曲。

  老舍话剧《二马》4月登台国家大剧院

  由北京市演出有限责任公司出品、根据老舍同名小说改编的话剧《二马》将于4月7日至4月9日在国家大剧院戏剧场与首都观众见面。这是该剧继去年在北京、上海两地火爆上演之后,今年在国内舞台上的首度亮相,在“京味儿”和“英伦范儿”的配搭之间,演绎一出令人啼笑皆非的异国故事。

  二、聆听大剧院

  斯洛伐克国家爱乐乐团音乐会实况片段。(上)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像