国际在线

国家大剧院 12/03/2017

2017-03-11 15:54:55  来源:国际在线  编辑:华语实习   


  2017国家大剧院“索尔蒂中国大师班”启动报名

 

“索尔蒂中国大师班”为青年艺术家的成长提供艺术的沃土?罗晓光/摄

  3月1日起至3月30日,由国家大剧院与意大利乔治·索尔蒂学院联合主办的“索尔蒂中国大师班”报名正式启动,该项目计划将于今年8月底在国家大剧院举办。

 

“索尔蒂中国大师班”由艺术指导乔纳森·帕博、声乐指导科拉蒂娜·卡波雷洛
和国际著名女高音歌唱家芭芭拉·芙丽托莉三位大师联合授课?罗晓光/摄?

  一 剧院看点:

  国家大剧院两大导演作品邀请展3月精彩继续

 

导演陈薪伊将带来《邓世昌》《徽州女人》《商鞅》三部作品?高尚/摄

  2017年时值中国话剧诞生110周年,国家大剧院特别策划“中国当代著名导演作品邀请展”和“青年导演作品邀请展”两大贯穿全年的戏剧板块,旨在集中展示近年来国内戏剧导演的优秀创作成果,全面呈现我国本土戏剧发展的生机与活力。3月15日至18日,“著名导演作品邀请展”参演作品、陈薪伊导演大型历史话剧《商鞅》将亮相戏剧场,再现秦国变法先驱商鞅为冲破陈腐不惜牺牲性命的男儿气概与壮志豪情。

 

话剧《商鞅》描写了两千多年前秦国政治家商鞅变法改革的故事

  国家大剧院与马林斯基剧院联合打造《拉美莫尔的露琪亚》

  国家大剧院与马林斯基剧院联合制作的多尼采蒂歌剧《拉美莫尔的露琪亚》,将于4月9日至12日在北京天桥艺术中心迎来首轮演出,揭幕国家大剧院歌剧节·2017。该剧将由指挥大师瓦列里·捷杰耶夫执棒,大师级导演、舞台美术家雅尼斯·科克斯担任导演,张立萍、斯泰法诺·赛科、石倚洁、马尔科·卡里亚、田浩江等中外歌唱家,将联袂演绎这部美声歌剧的经典名作。

  开心麻花《乌龙山伯爵》一部改写中国商业票房的舞台剧

  开心麻花经典爆笑舞台剧《乌龙山伯爵》“半分钟一次掌声,一分钟一个笑点”。2010年12月首演以来,成为2010年北京票房冠军以及2011年异常火爆的舞台剧,上海、深圳、广州巡演连破票房纪录,被新浪网评为“年度最具人气话剧”。3.1日-3.19日,《乌龙山伯爵》登台国家大剧院·北京喜剧院,为麻花戏迷带来120分钟爆笑无停歇的欢乐之夜。

  “雄壮与飞扬”中外名曲男声合唱交响音乐会

  3月14日至15日,中央军委政治工作部歌舞团将带来一场精彩的“雄壮与飞扬”中外名曲男声合唱交响音乐会。这场汇聚了名曲名家的音乐会将以极高的舞台艺术水准为观众带来别开生面的音乐盛宴。

  “余音·往事”吕嘉演绎陈其钢与法式音画

  作为欧洲重要音乐派别,法国音乐随时代流转而变迁诸多,但一直在音乐史上占有重要位置。3月16日,国家大剧院管弦乐团将在音乐总监、首席指挥吕嘉的带领下,携手管风琴演奏家伊维塔·阿普卡纳为观众集中演绎法国古典音乐经典名作。

  中国木偶艺术剧院大型卡通舞台剧《熊猫和小鼹鼠》

  3月24日至26日,中国木偶艺术剧院大型卡通舞台剧《熊猫和小鼹鼠》将登台国家大剧院北京喜剧院。该剧改编自中捷两国合拍同名动画片,通过多种幽默诙谐的艺术手段,展现出熊猫和他的朋友们听说小鼹鼠要在中国安家后所表现的友好情谊。全剧不仅融合了中捷两国的东西方文化,更让小观众们时时将剧情和身边的人与事紧密结合起来,通过舞台上的角色反思自身,从而体会和感悟出人生的哲理。

  二、聆听大剧院

  陕西交响乐团演奏的大型交响音画《大秦岭》。(上)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像