国际在线

国家大剧院 15/01/2017

2017-01-13 20:18:56  来源:国际在线  编辑:华语实习   


  市民新春联欢会再启幕

1月22日至1月24日,四台主题鲜明的市民新春联欢会,
将呈现40余个朴实真挚的市民节目?高尚/摄

  前不久,由首都精神文明办、北京市文化局和国家大剧院联合举办的2017“我爱北京——市民新春联欢会”召开新闻发布会,向广大观众揭晓了今年的精彩安排。1月22日至1月24日,四台主题鲜明的市民新春联欢会,将以“弘扬中国精神,凝聚中国力量”为导向,呈现40余个朴实真挚的市民节目。

今年新春联欢会共四场,
分别展现中华民族自强不息的“精、气、神、魂”?高尚/摄

  名家名团亮相2017“周末音乐会”

  新年伊始,国家大剧院艺术普及经典品牌“周末音乐会”如约奏响。1月8日上午,“周末音乐会”迎来第428场演出,由指挥家彭家鹏执棒,上海音乐学院交响乐团、上海音乐学院合唱团同著名歌唱家廖昌永、董芳、周正等联袂演出的现代歌剧《梦临汤显祖》首次登陆国家大剧院音乐厅,与大家一同分享歌剧的魅力和汤显祖不平凡的一生。

  一、 剧院看点:荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团将再临国家大剧院

丹尼尔·盖蒂作为荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团
128年历史上的第七任首席指挥,让乐团迸发巨大的活力

  2017新年伊始,在维也纳广播交响乐团、伯明翰市立交响乐团等世界名团纷纷登台国家大剧院之后,被《留声机》杂志评为“世界二十大交响乐团”之首的荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团,将在新任首席指挥丹尼尔·盖蒂率领下,携手小提琴家珍妮·杨森于1月20日莅临国家大剧院,并以德彪西《牧神午后》前奏曲、贝尔格小提琴协奏曲、斯特拉文斯基《春之祭》,带观众领略百年前的古典新声。

小提琴演奏家珍妮·杨森

  轻歌剧《风流寡妇》喜剧包袱彰显中国味道

汉娜是富甲一方的寡妇,宴会在场的男士前呼后拥都想和她结婚  高尚/摄

  1月18至22日,国家大剧院新制作轻歌剧《风流寡妇》即将上演。这部由匈牙利作曲家弗朗兹·雷哈尔创作,风靡世界轻歌剧舞台百余年的经典作品将在国家大剧院焕发新的艺术生命力。1月10日下午,《风流寡妇》的排练厅中,该剧导演乌戈·德·安纳带领诸位歌唱家,为媒体展示了剧中第一幕的精彩段落。

在《风流寡妇》中观众将有机会聆听到大量的圆舞曲、
玛祖卡、加洛普等欧洲传统舞曲音乐?高尚/摄

  国家大剧院新制作莎士比亚话剧《李尔王》下周亮相

话剧《李尔王》举办媒体探班活动,
主演濮存昕等精彩展示了该剧的第一幕及第四幕片段?肖一/摄

  1月20日,国家大剧院新制作莎士比亚话剧《李尔王》将迎来首轮演出,为观众带来持续十二天的莎剧盛宴。作为国家大剧院制作的第三部莎士比亚经典话剧,《李尔王》由著名戏剧导演李六乙携手舞美设计米夏埃尔·西蒙、服装设计和田惠美倾力打造,濮存昕、魏晓平、卢芳、荆浩、万千惠等主演将携手演绎莎翁笔下复杂多样的人物形象。1月11日下午,话剧《李尔王》在国家大剧院举办了媒体探班活动,主演濮存昕、魏晓平等精彩展示了该剧的第一幕及第四幕片段。

曾经被无情剥夺了继承权的小女儿柯蒂丽亚,
则成为挽救李尔王绝望灵魂的“福音”?肖一/摄

  二、聆听大剧院

  2017北京新年音乐会精彩选曲(上)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像