国际在线

《CRI会客厅》华人故事系列访谈:我们的生命是进入艺术的旅程——专访世界知名美籍华人画家周氏兄弟

2017-01-11 23:32:05  来源:华语广播网  编辑:霍亮   



本期对话嘉宾:美籍华人艺术家周氏兄弟——周氏山作(左)、周氏大荒(右)

  

  他们漂洋过海,为了追求心中美好的梦想。

  他们背井离乡,为了闯出一片美丽新天地。

  走过的路,有鲜花也有荆棘;走过的路,有彩虹也有暴雨。

  追忆童年往事,回首峥嵘岁月,倾听他们的传奇故事,感悟他们的精彩人生。

  《CRI会客厅》全球杰出华人系列访谈节目“华人故事”,与您一起分享他们的非凡与精彩。

  

  童年,对于他们,充满着坎坷与磨难,而就在无法逃避的坎坷中,他们合作出了第一幅画作《浪》,从此,二人在艺术创作的路上再也没有分开过。

  从广西大山村到芝加哥大都市,他们将东方原始艺术的气息与西方现代抽象派的前卫元素相融合,独树一帜的画风开启了二人的“美国梦”。

  他们说,“我们总是在寻找希望和梦,我们总是在寻找太阳。”

  他们是周氏兄弟,哥哥山作,弟弟大荒,世界知名美籍华人画家,被誉为世界顶级艺术家。

  西方媒体评论说,他们为抽象主义绘画的发展“提供了新的可能性、方向和巨大能量”。

  今天,《CRI会客厅》主持人郭丹将和您一起,感受周氏兄弟令人震撼的艺术世界,倾听他们传奇的追梦之旅。


世界知名美籍华人画家周氏兄弟接受《CRI会客厅》主持人郭丹专访


旅美华裔艺术家周氏兄弟以二人共同创作的艺术形式,创造出独特、
深刻和极具震撼力的作品,对二十世纪末现代艺术所做出的卓越贡献瞩目世界


周氏兄弟联手创作已达四十余年


位于美国芝加哥的周氏兄弟艺术中心


2011年奥巴马将周氏兄弟创作的这幅油画作品《八位美国总统和中国长城》
赠送给到访美国的前国家主席胡锦涛


周氏兄弟与美国总统克林顿


2015年在美国芝加哥周氏兄弟接过以他们名字命名的街道路牌


周氏兄弟出席当地的募捐活动


周氏兄弟1973年首次合作的画作《波浪》


上世纪八十年代周氏兄弟就在中国美术馆举办展览并在各地巡展,得到美术界的高度肯定


周氏兄弟2015年创作的《生命的莲花池系列》


周氏兄弟为《CRI会客厅》题词:我们的生命是进入艺术的旅程


周氏兄弟在北京中国会所的工作室与主持人郭丹合影

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像