国际在线

《CRI会客厅》华人故事系列访谈:爱无国界——专访美国华人文化艺术界联盟主席于静江

2016-12-13 17:55:56  来源:华语广播网  编辑:霍亮   


供移动端观看


本期对话嘉宾:美国华人文化艺术界联盟主席于静江

  他们漂洋过海,为了追求心中美好的梦想。

  他们背井离乡,为了闯出一片美丽新天地。

  走过的路,有鲜花也有荆棘;走过的路,有彩虹也有暴雨。

  追忆童年往事,回首峥嵘岁月,倾听他们的传奇故事,感悟他们的精彩人生。

  《CRI会客厅》全球杰出华人系列访谈节目“华人故事”,与您一起分享他们的非凡与精彩。

  

  她,出生于电影世家,却最终并未选择电影一线的创作之路;

  她,为了爱情,随先生走出国门,在美国找到了她一生为之奋斗的方向——中美文化艺术交流与推广。

  从此,从北京到旧金山,在地球两端,在中美文化之间,总能看到一个充满活力与热情的身影。

  她就是于静江,美国华人文化艺术界联盟主席。

  今天,《CRI会客厅》主持人郭丹将与于静江女士一起,分享她致力于中美文化交流的故事与感悟,感受一位杰出的华人女性在生活中的认真与潇洒。


美国华人文化艺术界联盟主席于静江接受《CRI会客厅》主持人专访


于静江出生在电影世家,父亲是中国电影表演艺术家于洋,
母亲是中国第一位蒙古族电影表演艺术家杨静


青少年时代的于静江演过电影,学过舞蹈,后来在八一电影制片厂担任导演


1987年于静江随先生赴美国定居


于静江有一个幸福美满的家庭。这是她与丈夫和女儿在一起


担任美国华人文化艺术界联盟主席的于静江经常穿梭于中美两地,
为发展中美文化艺术交流做出了很大贡献


于静江近年来经常回国看望已年迈的父母


这个电影之家受到人们的关注与尊敬。
电影表演艺术家于洋和杨静夫妇以及女儿于静江和儿子于晓阳(电影导演,已故)


于静江为《CRI会客厅》题词:爱无国界


于静江与主持人郭丹合影

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像