国际在线

祝中国国际广播电台75周岁生日快乐

2016-12-02 15:11:34  来源:华语广播网  编辑:陈钧   

>>移动设备观看<<

  12月3日是中国国际广播电台75周年台庆日。

  1941年12月3日,中国国际广播电台诞生于硝烟弥漫的抗日战争时期。作为中国唯一的国家级对外广播电台,中国国际广播电台已经成为国家对外传播的主力军、主阵地。

  每天用65种语言,全天候向世界传播,中国国际广播电台是世界媒体中语种最多的传播机构,献给她的生日祝福也是语种最齐全的。

  2016年是中国人民对外广播事业暨中国国际广播电台创建75周年,国际台全面探索国际传播实践也历经十年,艰难困苦,玉汝于成。展望未来,中国国际广播电台将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进!

中国国际广播电台简介:

  中国国际广播电台(China Radio International,简称CRI)创办于1941年12月3日,目前使用65种语言全天候向世界传播,是全球使用语种最多的国际传播机构。2010年,中国国际广播电台开办中国国际广播电视网络台(China International Broadcasting Network,简称CIBN)。

  中国国际广播电台以“向世界介绍中国,向中国介绍世界,向世界报道世界,增进中国人民与世界人民之间的了解和友谊”为宗旨,以“中国立场、世界眼光、人类胸怀”为传播理念,实现了由单一媒体向综合媒体转变、由对外广播向国际传播转变、由本土媒体向跨国媒体转变,拥有广播、视频、平面媒体、新媒体、影视译制和产业六大集群,正积极建设现代、综合、新型国际传媒集团。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像