国际在线

国家大剧院 03/12/2016

2016-12-03 11:13:55  来源:国际在线  编辑:华语实习   


  国家大剧院首届版画家作品邀请展开幕

 

1989年?《宁静的小镇之一》?苏新平作品 50×67cm?石版

  前不久,来自中央美术学院版画系的14位教师联袂呈现的“国家大剧院首届版画家作品邀请展”拉开帷幕。展厅内,七十余件风格各异的展品将“版画版话”娓娓道来,带领观众步入版画的艺术世界,感受视觉艺术与表演艺术交融产生的文化印记和美学力量。

 

1988年?《贵州人之二》?王华祥作品 27.7×36.8cm?彩色木刻

  一、剧院看点:2016中国舞蹈年度巡礼各路精英共谱“舞典华章”

 

上海舞蹈团《朱鹮》彰显人与自然和谐共处的理念

  “2016国家大剧院舞蹈节”即将接近尾声,12月11日,一台由国家大剧院与中国舞蹈家协会联合策划创排的《舞典华章——2016中国舞蹈年度巡礼》将为本届舞蹈节画上一个圆满的句号。演出甄选第十届中国舞蹈“荷花奖”、第十五届“文华奖”以及第44届洛桑国际芭蕾舞比赛等国内外舞蹈大赛优秀获奖作品,范围涵盖芭蕾舞、现代舞、当代舞、舞剧、舞蹈诗等多种类型,旨在对2015至2016年度我国本土舞蹈创作进行回顾与展示。

 

中央民族歌舞团《仓央嘉措》还原活佛“人”的一面
以及他作为一个诗人的内心和他背后灿烂辉煌的民族文化

  原创新剧《独自温暖》亮相“2016北京喜剧艺术节”

 

名演员吕丽萍领衔主演的喜剧《独自温暖》
12月7日至11日与国内观众的首度见面

  正在欢乐进行的“2016北京喜剧艺术节”已精彩过半,来自国内外的喜剧艺术院团和表演艺术家纷纷登上国家大剧院北京喜剧院的舞台,以睿智幽默的喜剧佳作为冬日增添了欢笑与温暖。12月7日至11日,由北京市演出有限责任公司出品,著名演员吕丽萍领衔主演的喜剧《独自温暖》将接棒上演。据悉,这也将是这部都市温情喜剧自创排以来与国内观众的首度见面。

 

由著名演员吕丽萍饰演的女主人公
以喜剧的形式徐徐道出一个花甲老人丰富的内心世界

  国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》再度复排

 

12月21日至12月25日,国家大剧院原创歌剧
《这里的黎明静悄悄》将迎来第二轮演出?甘源/摄

  继国家大剧院复排原创歌剧《方志敏》和中国史诗歌剧《长征》两轮热演之后,12月21日至12月25日,由国家大剧院根据苏联作家鲍里斯·瓦西里耶夫的同名小说打造的原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将迎来第二轮演出。该剧由作曲家唐建平、剧作家万方、导演王晓鹰等组成强大的主创团队,指挥家吕嘉、男中音歌唱家袁晨野重磅加盟,并携手青年男中音歌唱家张扬与实力派青年女歌唱家杨琪、王宏尧、刘颖等共同致敬那些消逝在战火中的美丽生命。

 

深受俄罗斯文化影响的著名男中音歌唱家袁晨野(右)
将在剧中出演准尉瓦斯科夫?甘源/摄

  文格洛夫将登台国家大剧院 国际小提琴大师系列完美收官

 

文格洛夫不到三十岁就已跻身世界小提琴大师行列,
以独奏家和指挥家的双重身份活跃在世界各地的舞台上

  从安妮-索菲·穆特到郑京和,从约夏·贝尔到莱昂尼达斯·卡瓦科斯,国家大剧院2016国际小提琴大师系列为京城乐迷奉献了一场又一场极致的音乐享受。12月7日,著名小提琴家马克西姆·文格洛夫将登台大剧院,与老搭档钢琴家瓦格·帕皮扬携手,带来贝多芬、帕格尼尼、舒伯特、拉威尔和克热内克的经典作品,并为国家大剧院2016国际小提琴大师系列完美收官。

 

文格洛夫将与老搭档钢琴家瓦格·帕皮扬携手,
带来贝多芬、帕格尼尼、舒伯特、拉威尔和克热内克的经典作品

  二、聆听大剧院:

  “单簧管女皇”萨宾·梅耶演奏的乐曲。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像