国际在线

第七届UniFair全球大学教育展力促国际留学生就业竞争力培养

2016-11-11 19:06:40  来源:华语广播网  编辑:陈钧   

活动现场

从左至右 依次为学无国界myOffer创始人兼CEO郝斐与合伙人Amanda Wang
以及伦敦大学学院专家小组成员 英国全议会中国小组联合主席TheLordClementJones

  中国国际广播电台消息(特约记者赵雪湄、梦羽)由UVIC英国教育签证中心主办的第七届UniFair全球大学教育展于近日于伦敦隆重举行,现场90多所包括牛津大学、帝国理工学院等顶级英国高校参展,吸引来自全英各地3000多名国际学生参展。

  此次UniFair的一大亮点,便是举办了首届UniFair国际教育行业峰会——GEx全球教育和职业发展高端对话。与会人员包括:伦敦大学学院专家小组成员,英国全议会中国小组联合主席 The Lord Clement-Jones,英国阿斯顿大学人员配置部主管 Carolina Salinas,英国巴斯大学商学院职业与专业发展顾问 Caroline Baldwin,国际教育专业人员管理主管 Amy Baker,伯贝克职业顾问 Jenna Davies,诺桑比亚大学纽卡斯尔商学院科技与管理主席熊榆怡和洋行主管 Martin Barrow等人。

  学无国界myOffer创始人兼CEO郝斐表示,“不少中国留学生在英完成学业,回国就业连八千、一万块一个月工资的工作都难以找到。”如此就业窘状与困境是由于海外留学生缺乏明确的职业规划意识。郝斐还表示,其实留学是职业规划的核心部分,而对于初来乍到的中国留学生来说,参加大学教育展其实就是职业规划的一部分。

  峰会上,伦敦大学学院专家小组成员,英国全议会中国小组联合主席 The Lord Clement-Jones表示,“国际留学生对英国教育产业及社会影响深远,作用巨大。”他非常认可UVIC这些年所作的努力,并对UVIC将高等教育与职场竞争力相结合颇为欣赏。

  英国巴斯大学商学院职业与专业发展顾问 Caroline Baldwin则分享了巴斯大学所做的一系列培养毕业生竞争力的努力,包括英国企业、国际企业的国际实习生计划、志愿者计划等。他表示,“巴斯大学对于学生前期职业培训准备充足,职业竞争力可谓融在巴斯大学的DNA里。”

  峰会结束后,大学教育展自中午十二点拉开帷幕。包括牛津大学、华威大学、埃克赛特大学、萨里大学、巴斯大学、拉夫堡大学、利兹大学、约克大学、南安普顿大学、苏赛克斯大学、纽卡斯尔大学、诺丁汉大学、澳洲莫纳什大学在内的英、美、澳顶级名校齐聚一堂。UVIC全明星超级导师现身展会现场为参展学生提供“过来人”经验分享。

  “超级导师”是UVIC今年倾力打造的品牌项目,作为一个线上交流社区,学生可以通过在线直播的方式,与海外名校出身的“导师”们交流留学经验、获取留学申请、专业学习、职业发展相关的问题。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像