国际在线

北加州两岸侨胞将隆重举行纪念抗战胜利70周年庆祝晚会

2015-07-23 22:24:09  来源:华语广播网  编辑:华语实习   

北加州两岸侨胞纪念抗战胜利70周年晚会  

  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)为纪念抗日战争胜利70周年,世界抗日战争史实维护联合会联袂北加州93个来自两岸的侨团组织,定于 8月16日(星期日) 晚上7时在圣荷西市立大会堂(City National Civic) 举行盛大的 "北加州两岸侨胞纪念抗战胜利70周年晚会"。

  晚会将邀请来自海峡两岸的抗战老兵、将士代表及其后人参加,向他们致敬。晚会演出阵容强大,有来自台湾的老牌歌星杨燕及知名主持人侯冠群,来自中国大陆的世界级男高音范竞马, 中国第一女高音么红, 京剧名旦王奕戈, 曲艺明伶杨菲及旅美世界著名女高音高曼华,世界级声乐大赛得主、炙手可热的男中音李鳌,二胡音乐大师陈洁冰,贝九领唱。

  著名指挥家,史丹福大学教授蔡金冬所带领的两百余位中美联合合唱团表演贝多芬第九交响曲《欢乐颂》和《黄河大合唱》部分曲目,现场播映多媒体抗战纪录片,主办单位更邀请了国宝级特型演员,被誉为“演孙中山最成功的一位演员”邓健壮将在晚会中发表令人动容的精彩演说,仿佛孙中山重现,这将是海外最盛大的一场纪念活动,也是北美华人纪念抗战胜利70周年的重要演出,希望侨胞全力支持,踊跃购票,共襄盛举。

  世界抗日战争史实维护联合会前会长李竞芬表示,抗战胜利70周年的活动,不仅是艺术性的活动,更重要的是要深入思考,为什么在70年之后,日本军国主义又开始蠢蠢欲动,立法修改宪法,复苏军事力量?为什么日本政府70年来不能正视历史,痛改前非,为战争罪行道歉?

  李竞芬表示,纪念抗战胜利70周年的意义,不但要警醒日本军国主义的复苏,也要记得这段历史,凝聚一股力量,让日本政府意识到,只有面对真实的历史,正式的道歉,抚平中日两国人民历史的伤口,才能有真正的和平。

旅美世界著名女高音高曼华将在晚会上献唱

著名指挥家,史丹福大学教授蔡金冬将在晚会上指挥《黄河大合唱》

来自台湾的知名主持人侯冠群将在晚会上担任主持

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像