国际在线

北加州华体会“携手同心、超越梦想”运动大会开幕式在旧金山联合城举行

2013-08-12 17:38:25  来源:华语广播网  编辑:陈豪   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)旧金山当地时间8月10日,北加州华人文化体育协会2013年主题为“携手同心、超越梦想”运动大会开幕式在旧金山东湾联合城举。

  一百三十多个湾区华人团体和中国驻旧金山总领事袁南生以及湾区部分民选官员联合市市长维纳奇(Carol Dutra-Venaci)、加州众议员方文忠、圣荷西市议员朱感生、密尔比达市长艾和谐、库比蒂诺市长黄少雄、佛利蒙市议员陈李素英分别致词并向华体会颁贺状。佛利蒙联合学区委员高叙加、前佛利蒙副市长曹业云、前联合市市长葛林(Mark Green)等出席开幕式。

  大会主席吴国宝宣布2013届华体会正式开始,前中国游泳国手周循和国际武术冠军赵庆建点燃圣火。厉琮健和沈乃明分别代表裁判和运动员宣誓。

  湾区太极爱好者表演的各式太极为开幕式拉开序幕,加州童军第468团国旗队依惯例走在最前面。紧随其后是高举美国国旗和华体会会旗的旗仗队和裁判方队。各华人社团、各大中院校校友会、同乡会、合唱团、歌舞团、武术馆等队伍浩浩荡荡进场。中国驻旧金山总领馆五星红旗方队和北京中关村第三小学合唱艺术团的仪仗队以及手持“钓鱼台是中国领土!”的标语之抗日战争史实维护会的队伍格外引入注目。

  华体会执行长李竞芬致辞表示,希望通过华体会能够使湾区华人把奥运精神的更高、更快、更强的理念融入生活,使湾区华人的生活更加丰富多彩。中国驻旧金山总领事袁南生更在致词中将本届运动会的主题“携手同心,超越梦想”,发挥为“携友谊之手同爱国之心,超越荆棘圆民族梦想”。

  开幕式在落日的余晖映照下进行之名人竞走比赛中落下帷幕,而北加州华人文化体育协会2013运动大会重头戏之“跨过海洋的握手”大型户外音乐会,则在夜幕降临时拉开序幕。

加州童军第468团国旗队依惯例是入场式的开路先锋

  阵容强大的华体会旗仗队和裁判方队

中国驻旧金山总领馆五星红旗方队

前中国游泳国手周循和国际武术冠军赵庆建点燃圣火  

美国华商总会的队伍

联合市市长维纳奇(Carol Dutra-Venaci)向大会主席吴国和华体会执行长李竞芬颁发祝贺状

中国驻旧金山总领事袁南生致词  

手持“钓鱼台是中国领土!”的标语之抗日战争史实维护会的队伍格外引入注目  

出席开幕式的政要和嘉宾大合照

北京中关村第三小学合唱艺术团的仪仗队  

美国茂名同乡会首次参加华体会开幕式

小朋友也被吸引到运动会开眼界

硅谷女性的队伍 

名人竞走比赛冠军登上领奖台币 

“跨过海洋的握手”大型户外音乐会在夜幕降临时拉开序幕

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像