国际在线

北加州华体会“华体十年、龙腾金山”运动大会在联合城隆重开幕

2012-08-12 18:01:15  来源:华语广播网  编辑:关春英   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)8月11日,2012年北加州华人文化体育协会“华体十年、龙腾金山”运动大会开幕式在旧金山东湾联合市举行。

  大会主席吴怡明宣布运动大会开始,女高音高曼华领唱美国国歌,巴塞隆纳奥运游泳冠军林莉和前中华篮球国手洪浚正点燃华体运动大会圣火。厉琮健和宋珊珊分别代表裁判员和运动员宣誓。大会主席池洪湖致开幕辞。中国驻旧金山总领馆总领事高占生致词表示,华体会是传播中美文化和友谊的重要使者和桥梁。

  中国驻旧金山总领馆总领事高占生、加州参议员柯贝特(Ellen Corbert)、加州众议员方文忠、联合市市长葛林(Mark Green)、密尔比达市长艾和谐分别向华体会颁发贺状。

  北京青少年管弦乐团声势浩大的演奏为大会拉开序幕,各华人社团、各大中院校校友会、同乡会、合唱团、歌舞团、武术馆等队伍浩浩荡荡进场。中国驻旧金山总领馆毕刚、易先荣、副总领事率领的中领馆五星红旗方队和北京中关村第三小学管乐团的仪仗队格外引入注目。

  华体会执行长李竞芬向记者表示,华体会十年来已经成为中港台以外最大规模的华人体育盛事,而旧金山成千上万的侨胞体育爱好者对这一年一度的体育盛事充满了期待。十年走来,有赖所有运动员、义工、赞助商和嘉宾的支持。对大家的支持,她心存感念。

雄赳赳的华体会裁判员仪仗队

精神抖擞的北京中关村第三小学管乐团的仪仗队

 阵容强盛的华体会冠军队伍

 

 奥运冠军林莉和台湾篮球国手洪睿正一起点燃圣火

中国驻旧金山总领馆总领事高占生向华体会颁发贺状

 

联合市市长葛林(Mark Green)华体会颁发贺状

 

 意气风发的中领馆五星红旗方队

对华体会充满了期待的政要和民众

 

1954年的华埠小姐年逾八十的吴黄美华也在日落区舞蹈班的队伍当中 

三代同堂的华南理工大学美国校友会的队伍

 

 由会长何孔华率领的美国中华妇女联合会

女高音歌唱家高曼华在领唱美国国歌

美国华商总会的队伍

 

百人合唱团在演唱《爱我中华》

 中国北京海淀中关村第三小学管乐团越洋为华体会加油喝彩

  

青春焕发的领队员

  

中国北京海淀中关村第三小学管乐团越洋为华体会加油喝彩

 

 

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像