国际在线

旧金山“抗日史维会”举办大型音乐会纪念“七七芦沟桥事变”七十五周年

2012-07-11 18:14:23  来源:华语广播网  编辑:陈豪   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)旧金山当地时间七月七日晚,抗日战争史实维护会、北加州华人文化体育协会在佛利蒙共同举办大型音乐会,纪念“七七芦沟桥事变”七十五周年,提醒民众勿忘抗日历史。

  主办单位在剧场外的大厅展出抗日史实图片展览,音乐会开始前,全场起立为抗日战争中死难的中国同胞默哀。主办单位透过大银幕播放反映芦沟桥事变的历史纪录片,提醒观众勿忘抗日历史。主办单位邀请北京海淀区实验小学“金帆”艺术团参演,一起纪念这段让中国人民刻骨铭心的历史。

  中国驻旧金山总领事高占生伉俪、联合城市长葛林Mark Green、菲蒙议员曹业云等政要和近三千观众观赏了音乐会。抗日史维会前会长、华体会执行长李竞芬和中国驻旧金山总领事高占生先后致词呼吁大家谨记抗战历史。

中国驻旧金山总领事高占生致词呼吁大家谨记抗战历史

 大荧幕呼吁观众铭记国人血染得历史

  来美国参加第二届国际艺术节《越过海洋的握手》之北京海淀区实验小学合唱管弦乐团这次共有160名小演员参演。他们为旧金山湾区观众表演了抗日歌曲《地道战》,歌舞《让快乐飞翔》,合唱《五月的鲜花》、《毕业歌》、《快乐的那达慕》,舞蹈《舞动》、《小豆包之夜》,管乐《俄勒冈序曲》、《双鹰旗下》等节目。

  北京海淀区实验小学合唱管弦乐团合唱的抗日歌曲《地道战》将音乐会的高潮掀至至了沸点,歌声伴着观众的掌声和演员挥舞的五星红旗联成了一片

  

地道战的歌声伴着观众的掌声和演员联成了一片

 

华洋政要一起鼓掌祝贺音乐会的精彩演出

    北京海淀区实验小学合唱管弦乐团合唱的抗日歌曲《地道战》将音乐会的高潮掀至至了沸点,歌声伴着观众的掌声和演员挥舞的五星红旗联成了一片。

  音乐会由美国DJ WIND中国吹打艺术学院、美国华人票房文化传播公司、美国大西北同乡会、北加州台大校友会、北京大学北加州校友会等共同协办。

抗日史维会前会长华体会执行长李竞芬展示音乐会纪念七七芦沟桥事变宣传海报

  

来自硅谷的工程师赵先生关先生和家人一起出席了音乐会

  

 北京海淀区实验小学合唱管弦乐团这次共有160名小演员参演

北京海淀区实验小学合唱管弦乐团的小演员手持旧金山侨胞当年抗日海报感受旧金山侨胞爱国脉搏的挑动

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声
地址:北京石景山路甲16号 100040
业务电话:86-10-68890767/68890762 电子邮件:webmaster@cri.cn 违法和不良信息举报中心 中国网站排名
新闻从业人员职业道德监督电话:86-10-68892232 68892233 监督邮件:jchsh@cri.com.cn 中国互联网视听节目服务自律公约
网络传播视听节目许可证 0102006 京ICP证050344号 京ICP备05064898号 京公网安备11010702000014 网站运营:国广国际在线网络(北京)有限公司
中国国际广播电台国际在线版权所有©1997-2012 未经书面授权禁止复制或建立镜像