国际在线

硅谷文化盛宴讴歌“辛亥百年 迈向统一”

2011-11-29 13:59:50  来源:华语广播网  编辑:关春英   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹)旧金山当地时间11月26日,硅谷文化盛宴“辛亥百年迈向统一”大型影视音乐文艺晚会在硅谷迪安萨学院Flint中心隆重上演。 

  由旧金山湾区中国统一促进会、北加州中国和平统一促进会、美西中国和平统一促进会联合主办,文艺晚会还得到三藩市湾区60多个侨团、文艺团体、商家、留学生团体等大力支持和赞助。

  当晚的大型影视音乐文艺晚会共分六个环节,分别是龙的传人、辛亥百年赋、民族艰辛、抗日救国、走向光明、以及爱我中华。

  这场硅谷文化盛宴演出阵容强盛, 特别邀请男高音歌唱家杨民升、中国青歌大赛获奖者宋晓花,毕业于中国音乐学院的中国国家一级演员周瑜,武警文工团歌唱家中国国家一级演员倪素华,以及台湾著名专业歌手宋佩琪。

  “辛亥百年 迈向统一”大型影视音乐文艺晚会以实现真正意义上的两岸共同纪念辛亥革命100周年,携手并肩,共同迈向统一,创出新世纪为宗旨,以视频、音频、声频与歌声、舞蹈、技艺融汇交错,相互呼映的特殊方式,交织成可歌可泣的历史画卷,带给观众心灵的震撼和共鸣。侨胞叶先生感慨地表示,这场高水准的演出,是 一场讴歌“辛亥百年 迈向统一”的文化盛宴,中国驻旧金山总领事高占生和侨胞一起观看了演出并登台慰问演员。

  

从四面八方赶来的观众早早进入剧场期待着观看精彩的演出

 

硅谷文化盛宴“辛亥百年 迈向统一”演出圆满成功

  

大合唱“爱我中华”

  

周国权 刘欣的男女声二重唱《 松花江上》

 

合唱龙的传人

  

晚会总导演刘丽高歌一曲

  

男高音歌唱家杨民升高歌一曲

 

少林武术技惊硅谷

来自台湾的歌手宋佩琪高歌一曲“酒干倘卖母无”

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声