国际在线

2011硅谷高创会在美国硅谷隆重举行

2011-10-24 18:49:02  来源:华语广播网  编辑:李濛   
  中国国际广播电台消息(特约记者 招思虹):旧金山当地时间10月21日, 由九九人网传媒集团总裁雷虹和科技部火炬中心中国火炬IT服务创新联盟秘书长张葳,加州对外友谊委员会会长谢汉屏共同策划的“2011硅谷高创会”在硅谷圣塔克拉拉市的圣塔克拉拉会议中心Santa Clara Convention Center隆重举行。

  加州众议会副议长马世云担任当天大会主席,美国前总统克林顿出席开幕式并作主题演讲,克林顿在演讲中表示美中两国唯有相互合作,携手共进,才能共同分享未来。中美之间如果互助互补,加强包括在高科技在内的各个领域的密切合作,就能创造两国“双赢”和繁荣的局面。

  中国驻旧金山总领事高占生、旧金山市长李孟贤、国会众议员赵美心先后在开幕仪式上致辞。

  高占生总领事在致辞时回顾了中美两国建交,尤其是32年前签署了两国在科技领域合作的协议书后,两国在科技等领域的合作不断继续和稳固发展所取得的成果。

  旧金山市长李孟贤致词时表示旧金山市能够提供最好的投资创业的条件,邀请包括中国在内的创业人才,把高科技项目带到旧金山,给当地创造就业机会,促进经济的发展。

  活动策划人、99人网总裁雷虹认为2011硅谷高创会“这是中美之间由民间主办的规格最高、规模最大的一次高科技盛会。”

  雷虹介绍为期3天的中美共建型论坛活动,主要内容涵盖金融、中美市长、IT创新与人类未来高峰会、云计算、资本与风险投资、中国企业海外扩展之路、“赢在苏州”创业大赛、物联网和移动及中国等专业论坛。

  国际金融论坛主席成思危、中国苏州等地的政府官员、高科技园区和多家民间企业的代表,专程从中国来硅谷参加这次的高创盛会。

  活动策划人雷虹代表大会向美国前总统克林顿赠送了中国书法“上善若水”大中堂。

克林顿在演讲中表示美中两国唯有相互合作,携手共进,才能共同分享未来

大会主席马世云在赢在苏州创业大赛决赛中致词

 

中国驻旧金山总领事高占生在大会中致词

 

 旧金山市长李孟贤致词 

大会座无虚席

国会众议员赵美心出席硅谷高创会

活动策划人雷虹代表大会向美国前总统克林顿赠送了中国书法“上善若水”大中堂

活动策划人谢汉屏(右四)大会司仪荷兰莉( 中)和义工及嘉宾一起祝福大会圆满成功  

 

 

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声