国际在线

北加州华人文化体育协会第九届运动大会开幕

2011-08-16 17:52:58  来源:国际在线专稿  编辑:关远芳   

  中国国际广播电台消息(特约记者 招思虹):北加州华人文化体育协会第九届运动大会8月13日在旧金山东湾联合城James Logan High School 运动场正式开幕。今年共有5000多名选手参加各项比赛。中华人民共和国驻旧金山代总领事宋如安、副总领事毛清文、州众议员方文忠、库比蒂诺市长黄少雄等出席了开幕式。

  本次运动会的主题是“百年辛亥,承先启后;百尺竿头,振兴中华”,共有127支队伍、一千多人参加开幕式入场分列式。参加分列式的100多支队伍包括湾区侨界多个社团、校友会、同乡会、合唱团、歌舞团、武术馆。队伍中最引人注目的是驻旧金山中国总领事业馆阵容庞大的方队,北京中关村第三小学民乐团的学生,以及北京朝阳区安慧里中心小学民乐团的成员。

  华体会执行长李竞芬致开幕词表示,华体会今年迈入第九年。华体会有三项使命:第一凝聚华人社区,团结华人社团;第二活跃华人文化体育生活及事业发展;第三发掘华人下一代体育人才并融入主流社会。

  中领馆代总领事宋如安致词表示,很高兴和大家一起参加华体会开幕式,看到1000多人参与的逾百支队伍,以隆重的分列式进场,充分体现北加州华侨华人团结和谐,健康向上的精神风貌。宋如安称赞华体会成立以来一直关心中国建设及发展,充分体现华侨华人对中国发展的热忱,以及对祖国的深厚情感。

  第九届运动大会裁判队进场

 华体会执行长李竞芬致开幕词

 中领馆代总领事宋如安致词

1 2 3 4
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声