国际在线

中国驻旧金山总领馆向优秀留学生颁发“国家优秀自费留学生奖学金”

2011-05-16 15:38:32  来源:华语广播网  编辑:郑凯   
  中国国际广播电台消息(特约记者:招思虹)旧金山当地时间5月14日,中国驻旧金山总领事馆举行隆重的颁奖典礼,向16名中国优秀留学生颁发2011年度“国家优秀自费留学生奖学金。”获奖的学生来自斯坦福大学、加州大学柏克莱分校、华盛顿大学等三所大学的吴叶、刘明、季敏标、任国强等人。

中国驻旧金山总领事高占生在优秀自费留学生奖学金颁奖典礼上致词

  

中国驻旧金山总领事高占生(前排右三)与获颁2011年度“国家优秀自费留学生奖学金”的学生合影

 

中国驻旧金山总领事高占生 给伯克利加大博士生刘明颁奖

  中国驻旧金山总领事高占生亲自向获奖者及领区内学生联谊会主席颁奖,并向获奖者的导师、评审专家表示感谢。高占生表示,“国家优秀自费留学生奖学金”自2003年设立以来,领区内获奖人数逐年增加,这反映出中国学子人才济济,人才辈出。希望获奖者再接再厉,继续发扬成绩,总结经验,创新思维和工作方式,继续为中华民族增光添彩。每一个中国留学生都是促进中美两国人民相互了解开展交流的民间大使。

1 2
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声