国际在线

“五洲同春” 载歌载舞慰侨到金山

2011-02-16 17:03:21  来源:国际在线专稿  编辑:关远芳   

  中国国际广播电台消息(特约记者:招思虹)2月12日晚,中国侨联主办的“五洲同春”2011新年晚会在美国旧金山硅谷地区的库布提诺市佛林特表演中心隆重登场,中国一百多位民族艺术家为侨胞们献上了一场东方文化艺术盛宴。晚会将中国最经典的表演艺术带来旧金山,让华洋观众在农历新年体验中国的传统喜庆。

“五洲同春” 载歌载舞慰侨到金山

舞蹈《欢庆》让华洋观众也可体验中国的传统喜庆

  演出在光芒四射的鼓舞《炫舞东方》中拉开帷幕,大型舞蹈《欢庆》、杂技表演《转碟》、《俏花旦》、《球技》、《扛蹬伞》、《抖空竹》,原生态演唱《青藏高原》、民族器乐组合《在那遥远的地方》、川剧绝活《变脸》等令人叹为观止的精彩节目,一次又一次将现场气氛推向高潮,雷鸣般的掌声一次又一次响起。 欲罢不能的藏族青年女歌唱家阿斯根还应观众的强烈要求加唱了歌曲《天路》,着名歌手程琳演唱了其经典曲目《酒干倘卖无》,还与美国著名音乐人波特联袂演唱《比金更重》。

  中国侨联副主席、“五洲同春 海外春晚”艺术团团长乔卫,副团长陈迈率领的综艺百人访问团在旧金山的演出,除了是一次慰侨之行之外,更是一个让美国主流社会了解中国博大精深文化的窗口。老华侨郭严芳接受记者采访时表示,“五洲同春”演出舒解了他的乡愁,联合城(Union City)市长格林(Mark Green)表示,演出丰富了他对中国文化的认识,使他见识到中国在歌曲、器乐等表演艺术方面的多样性和所具有的水准。

  中国驻旧金山总领事高占生伉俪,库柏蒂诺市长黄少雄和家人以及2000多名华洋观众一起观看了“五洲同春 海外春晚”的精彩演出。

程琳演唱了其经典曲目《酒干倘卖无》

1 2 3
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声