国际在线

北加州华人文化体育协会2010年运动大会隆重举行

2010-08-16 17:32:13  来源:华语广播网  编辑:华语实习   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思红 旧金山报道)旧金山当地时间8月14日,北加州华人文化体育协会2010年运动大会,在旧金山联合城James Logan高中体育场隆重举行,本次大会的主题是“激情盛会、和协侨社”,127支队伍参加了开幕式。

  盛大的开幕仪式场面极为壮观,大会主席池洪湖、中国驻旧金山总领事馆代总领事陆文祥、加州参议员柯贝特加州众议员方文忠、联合城市长格林分别致词祝贺运动会成功开幕。中国驻旧金山总领事馆副总领事毛清文、圣荷西市议员朱感生、库比蒂诺副市长黄少雄、佛利蒙联合学区委员吴苇和高叙加、美国欣欣教育基金会创会理事常秉仁伉俪等也出席了开幕仪式。高曼华领唱美国国歌,中华篮球国手洪浚正和舞蹈家何晓佩点燃圣火,厉琮健和郑琼分别代表裁判员和运动员发表宣誓。

  开幕式由武术表演和击鼓表演拉开序幕,加州童军团国旗队走在入场式队伍最前列。随后是身穿戎装的美国华人志愿后备役军人方队、高举美国国旗和华体会会旗的华体会旗队和裁判员方队。

  各大华人社团、校友会、同乡会、合唱团、歌舞团、武术馆、中文学校等队伍依次入场。127支队伍在经过检阅台时表演各具特色,令人目不暇接,中国驻旧金山总领事馆的方队人人高举五星红旗,高呼口号向大会致意。

  开幕式后还举行APAPA杯田径赛、武术舞蹈比赛、足球和网球决赛、草地排球赛,以及精采的园游会和文艺表演。

开幕式由击鼓表演拉开序幕

前排左起大会主席池洪湖、中国驻旧金山总领事馆代总领事陆文祥、加州众议员方文忠等政要出席了开幕仪式

华体会总顾问戴琦在紧张指挥游行队伍

中国驻旧金山总领事馆的方队人人高举五星红旗,高呼口号向大会致意

联合城市长格林(Mark Green)( 中) 向人们致意

中华篮球国手洪浚正( 右三)也参加了圣火队

山东省政府圣荷西大学培训团也参加了开幕式

何晓佩舞蹈学校不同族裔的学生载歌载舞参加华体会开幕式

清华大学校友会的队伍

旧金山日落区舞蹈班在开幕式上载歌载舞

祖炳民教授遗孀傅虹霖坐在轮椅上,行进在硅谷女性联合会队伍的最前方

左起库比蒂诺副市长黄少雄、加州众议员方文忠、美国欣欣教育基金会创会理事常秉仁伉俪、华体会执行长李竞芬(右一) 在开幕式中合影

华体会紧张的拔河比赛

 

美国华商总会的方队

抗日战争史实维护会的队伍

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声