国际在线

美最大华人运动会即将开幕 旧金山湾区华人共襄盛会

2010-08-12 17:59:46  来源:华语广播网  编辑:高妙红   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹 旧金山报道):北加州华人文化体育协会8月10日召开新闻发布会,华体会总顾问戴琦在会上公布,今年有120多个队伍参加,包括5,000名运动员以及30,000人以上的观众出席此次北加州华人运动盛会,这将是海外华人展现团结、进步、和谐、表达炎黄子孙是一家的盛会。大会开幕式将于当地时间8月14日在旧金山联合市占士罗根高中隆重举行。

  华体会总顾问戴琦在会上表示,华体会运动大会今年已是第八届,湾区各同乡会、校友会、武馆以及众多社团都将在开幕式上参加分列式。开幕式后,田径赛、加州中医药大学杯国际武术舞蹈赛、99人网拔河锦标赛,大展杯草地排球比赛、以及星岛日报杯足球锦标赛和Fine Tec杯网球的决赛等赛事将于各比赛场馆分头进行。

  旧金山湾区每年一度的北加州华人文化体育协会运动大会是全美国最大的华人运动大会,该运动大会开幕式先后有多位世界冠军和奥运冠军江嘉良、林莉、王晓红、陆莉等参与点燃圣火仪式。


乒乓球世界冠军江嘉良2006年曾到旧金山为华体会点燃圣火3501


乒乓球世界冠军江嘉良到旧金山为北加州华人文化体育协会运动会加油


世界冠军王晓红( 右四)2009年为华体会点燃圣火


运动会吸引了不同族裔的儿童参加


校友会在多届运动会中都不会缺席


华体会总顾问戴琦( 中)在会上公布,华体会运动大会今年有120多个队伍参加,包括5,000名运动员以及30,000人以上的观众出席此次北加州华人运动盛会

  810

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声