国际在线

北加州华人文化体育协会足球、游泳、网球锦标赛接踵开锣

2010-08-10 16:36:48  来源:华语广播网  编辑:高妙红   
  中国国际广播电台消息(特约记者招思虹 旧金山报道)以“激情盛会、和谐侨社”为主题,北加州华人文化体育协会2010年运动大会的各项赛事已经陆续铺开。8月7日至8日,“《星岛日报》杯”足球锦标赛、“纽约人寿杯”游泳锦标赛和“Fine Tec.杯”网球锦标赛先后在联合城(Union City)James Logan高中开锣,逾千民众观赏了各项比赛。 

  今年的“纽约人寿杯”游泳锦标赛共有超过一千人次参赛,三百多名选手中年龄最小的4岁,最长的76岁。纽约人寿代表萧朱玲与中国驻旧金山总领事馆副总领事毛清文参加了游泳锦标赛的开幕仪式。华体会执行长李竞芬等人在开幕仪式中致词,鼓励湾区华裔踊跃参与体育健身活动。

  北加州华人文化体育协会,是一个非盈利的民间组织,以团结北加州华人社区及凝聚华人社团为主要宗旨。通过举办与体育文化相关的活动,促进北加州华人之间的接触与了解,活跃华人体育文化生活,发掘下一代体育文化人才,推动华人体育文化事业的发展。


中国驻旧金山总领事馆副总领事毛清文、《星岛日报》美西版社长刘世添、华体会总顾问戴琦在“《星岛日报》杯”足球锦标赛赛场上合影


中国驻旧金山总领事馆副总领事毛清文(后排左四)在“纽约人寿杯”游泳锦标赛上致词


中国驻旧金山总领事馆副总领事毛清文出席“Fine Tec.杯”网球锦标赛开幕式


“纽约人寿杯”游泳锦标赛在进行紧张的比赛

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声