国际在线

“英西大海战”油画日前在英国议会上院隆重展出

2010-06-25 19:34:23  来源:华语广播网  编辑:华语实习   

  英国议会上院马尔卡姆·嘿艺术总监致词

  创作团队负责人安东尼·奥克晒特先生介绍创作过程

  主创艺术家胡瑞君(中),科林(左)等观摩作品

 

  创作团队中唯一的华人艺术家胡瑞君


创作团队负责人安东尼·奥克晒特先生接受采访

 
欣赏巨作

  记者向阿德兰-凯以及英国议会上院项目负责机构和油画创作团队赠送CRI《世界新闻报》

  中国国际广播电台消息(特约记者赵雪湄、摄影:周仰)历时两年半时间完成的描绘一五八八年“英西大海战”的五幅巨型油画于日前在伦敦创作完成,并连同一个半世纪前留下的第一幅油画共同展出于英国议会上院皇家画廊。英国著名华人艺术家胡瑞君也参与了此项作品的创作,也是该项目创作者团队中唯一的华人。

  至此,这个备受瞩目的大型油画艺术工程正式告罄。展出结束后,六幅画作将一起悬挂于空置了一百五十多年的英国议会大厦王子大殿上端。

  每幅画作长约五米、宽约四米,气势恢宏,动感逼真,精彩再现了当年“英西海战”的场景。

  在画作展览开幕仪式上,领导此项艺术工程的英国议会上院马尔卡姆总监介绍说,这是近一百年以来英国议会督办的最大的艺术工程。

  创作团队负责人安东尼-奥克晒特向与会的各国来宾和记者们介绍了不平凡的创作经历。

  值得一书的是这个艺术工程既尊重原作又勇于创新,不仅作品如此,在创作团队成员组成上也同样如此,另外,华人艺术家胡瑞君,也成为有史以来英国议会上院督办的艺术创作项目中,参与创作的第一位华人。

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声