国际在线

广州近代史博物馆向海内外征集辛亥革命文物的呼吁获旧金山侨界收藏界的积极回应

2009-12-30 10:53:59  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   

  (本台特约记者招思虹旧金山报道)为纪念辛亥革命爆发100周年这一伟大历史事件,广州近代史博物馆12月初向海内外各界人士发出辛亥革命文物征集启事,不到一个月的时间,广州近代史博物馆的征集呼活动吁旧金山侨界和收藏界的积极回应,人们纷纷拿出与辛亥革命有关的重要人物和事件的实物与史料、反映华人华侨支援辛亥革命的实物与史料;海内外各界人士拍摄、收藏的反映清末民初中国社会情况的影像资料和物品等等珍藏,拟按广州近代史博物馆的征集方与该馆进行联系。

  民国元年旧金山侨胞庆祝亚洲第一个共和国成立时在游行队伍中用过6X10 尺的巨幅五色旗因广州近代史博物馆向海内外征集辛亥革命文物的呼吁而走出尘封的历史,这件文物的出现具有重大的历史意义。

  史学家刘伟森捐赠的民国三十五年广州日报复刊一周年的纪念照片和“国立广东法学院科院校友”(地址在光孝寺)的照片及黄埔小学的照片、李福林、吴铁城在广州镇压商团暴动的一整套照片,均是人们了解广州近代史珍贵史料。


民国元年旧金山侨胞庆祝亚洲第一个共和国成立时在游行队伍中用过6X10尺的巨幅五色旗


史学家刘伟森委托本台特约记者招思虹向广州近代史博物馆捐赠文物照片


民国三十五年广州日报复刊一周年的纪念照片

 
黄埔小学的照片


李福林、吴铁城在广州镇压商团暴动的照片


国立广东法学院科院校友的照片


民国期间刘伟森担任龙门县长(前排左一)时的照片

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声