国际在线

2009北加州华人文化体育协会运动大会开幕式盛况空前

2009-08-18 16:09:00  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   

  本台消息(特约记者招思虹旧金山报道)由美国北加州华人文化体育协会主办的“众志成城全侨一家APAPA运动大会”旧金山当地时间8月15日上午在东湾联合城的James Logan High School田径场隆重举行。

  2009北加州华人文化体育协会运动大会共有125支队伍、五千多人参加大会开幕式。上午9时,太极武术表演和中国吹打乐《鼓乐齐鸣》拉开运动大会的序幕。一百多支各具特色的旗队、裁判团、合唱团、校友会、武术学校、舞蹈学校等队伍陆续进场,中华人民共和国驻旧金山总领事馆队也在行列之中,其间穿插表演的舞狮、武术、还有高中啦啦队表演赢得阵阵不断的掌声。

  大会主席池洪湖宣布大会开始,女高音歌唱家高曼华领唱美国国歌。亚洲游泳冠军周循和湾区排球名将张楠点燃华体会圣火,将气氛推到高潮,厉琮健和纳佳敏分别代表裁判员和运动员宣誓。

  华体会执行长李竞芬表示,本届华体会运动大会是两岸三地华人展现团结、和谐、进步,展现海外华人众志成城、全侨一家的文化体育盛会。华体会团结北加州华人,以体育活动促进华人相互了解、丰富体育生活并启发下一代。

  中国驻旧金山总领事馆总领事高占生表示,华体会七年来成为湾区海峡两岸华人共同参与的规模最大体育活动,是湾区华人强身健体的年度盛会,为加强华人交流,促进和谐友谊作出重要贡献。 

  联合城市长葛林Mark Green、中国驻旧金山总领事馆总副领事陆云祥、王新平、加州参议员柯贝特(Ellen Corbert)、加州众议员方文忠和郑美庾(Mary Hayashi)、阿拉米达县议员赖燕屏、圣他克拉拉县议员柯提斯、圣荷西市议员朱感生、佛利蒙联合学区委员吴苇和高叙加、库比蒂诺市长马弘利和副市长胡宜兰、欧罗尼学院校董余生清、前佛利蒙市议员曹业云、侨领方李邦琴等嘉宾和各队伍五千多人出席了开幕式。

 
华体会执行长李竞芬、中国驻旧金山总领事馆总领事高占生、大会主席池洪湖、联合城市长葛林Mark Green等嘉宾在检阅台上


养精蓄锐的中国吹打乐《鼓乐齐鸣》列阵


北加州华人文化体育协会运动大会裁判团队伍


高举五星红旗的中华人民共和国驻旧金山总领事馆队伍


联合城市长葛林Mark Green接受记者访问时表示,运动会在联合城举行是该市的荣幸


华南理工大学美国校友会的队伍


硅谷女性代表队


大会赞助商亚太裔公共事务联盟APAPA的队伍


华体会执行长李竞芬表示本届华体会运动大会是两岸三地华人展现团结、和谐、进步,展现海外华人众志成城、全侨一家的文化体育盛会

 
载歌载舞的丽莎舞蹈学院

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声