国际在线

北加州华人文化体育协会运动大会点燃圣火

2009-08-12 11:45:43  来源:华语广播网  编辑:高妙红   

  本台消息(本台特约招思虹旧金山报道):旧金山当地时间8月9日,北加州华人文化体育协会2009年运动大会圣火点燃仪式在东湾联合城的James Logan 高中隆重举行。圣火点燃仪式于上午11时正式开始,在4名代表合唱《华体会之歌》之后,大会主席池洪湖、执行长李竞芬、中国驻旧金山副总领事王新平、库柏蒂诺华裔市议员胡宜兰、佛利蒙华裔市议员陈李淑英等先后致词,祝贺运动大会举办圆满成功。


12名运动员代表在华体会点燃圣火仪式上手持火炬

  12位华裔运动员代表当天中午在现场点燃了圣火,正式揭开了本届运动大会的序幕。参加今年圣火传递的12名代表中的男运动员是厉琮健(田径)、徐大鸣(篮球)、张楠(排球)、杨勇达(裁判员)、王全(武术)、陈振(武术);女运动员是耿嘉蔚(网球)、周循(游泳)、王晓红(游泳)、王世红(溜冰)、雷蓉蓉(羽毛球)、李_(武术)。圣火点燃之后,12名运动员高举圣火在James Logan高中运动场绕场一周。在圣火点燃仪式的同一天,华体会的纽约人寿杯游泳锦标赛和 Cash Creek Cup网球大赛也同时全面展开。

  华体会执行长李竞芬代表华体会感谢所有来宾和义工,并表示在大家支持和鼓励下,华体会将朝著更加理想的方向迈进。 王新平致辞指出,华体会丰富了海外华人华侨的生活,加强了两岸同胞的交流与合作,也促进了中美两国人民的友谊。随后,王新平、池洪湖、胡宜兰、陈李淑英等嘉宾把点燃的火炬交给了参加圣火传递的12名运动员代表。


出席嘉宾与12名运动员代表在华体会点燃圣火仪式上和影


点燃圣火的女运动员耿嘉蔚、周循、王晓红、王世红、雷蓉蓉球、李鼎整装待发


中国驻旧金山总领事馆副总领事王新平致词


华体会执行长李竞芬致词代表华体会感谢所有来宾和义工


大会主席池洪湖致词

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声