国际在线

华语中心与台湾知名学者曾仕强教授交流中华文化传播经验

2009-06-22 15:33:46  来源:华语广播网  编辑:张伟   


曾仕强教授参观国际台台史展后与华语工作人员合影

  6月12日,华语中心主任田玉红与台湾知名学者、台湾交通大学教授曾仕强先生进行了座谈,就如何加强中华文化的传播进行了讨论,双方表示:两岸文化同根同源,应彼此加强沟通、增进了解,为中华文化向世界传播做出贡献。


曾仕强教授接受海峡飞虹节目组采访


曾仕强教授为华语广播六十周年题词

  曾仕强教授是应华语中心的邀请到国际台进行参观访问的。参观期间,曾仕强教授接受了华语中心海峡飞虹节目组的采访,与华语中心中文环球《孔子学堂》节目组进行了中华文化传播交流。此间,曾教授为祝贺华语广播开播六十周年题词:“天下一家,世界大同”。


曾仕强教授与华语中文环球《孔子学堂》节目组交流


曾仕强先生题词后与华语中心工作人员题词

  曾仕强教授现任新人类文明文教基金会董事长,台湾交通大学教授,台湾师范大学教授,台湾兴国管理学院首任校长。著有《中国管理哲学》、《胡雪岩的启示》等数十种著作,被业界称为中国式管理大师、华人三大管理学家之一。

(华语中心 李海锋)

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声