国际在线

北加州华人体育协会、加州中医药大学杯乒乓球锦标赛隆重举行

2009-06-08 17:04:11  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   

  本台消息(本台特约记者招思虹旧金山报道)由北加州华人文化体育协会主办、加州中医药大学赞助的加州中医药大学杯乒乓球锦标赛六月六日及七日两天在Palo Alto市隆重举行。Cupertino市副市长胡宜兰、中国驻旧金山副总领事王新平、加州中医药大学校长郎诺.柴德(Ron Zaidman)与副校长赵振平、华体会执行长李竞芬、副执行长何孔华、张贵荷、乒乓球处处长李共荣、总顾问戴琦、乒乓球顾问叶建农等主持了开幕式。

  中国驻旧金山副总领事王新平表示,华体会在旧金山非常有影响,丰富了华裔的文化体育生活,也改善增强了华裔的体质,同时也增加了对中华文化的认同和传承。他并提到可见乒乓球除了在中美关系上的特殊意义,并也表示,湾区的乒乓球运动水准很高,还吸引了其他族裔人士参加。


中国驻旧金山副总领事王新平、加州中医药大学校长郎诺.柴德(Ron Zaidman)与副校长赵振平、华体会执行长李竞芬、副执行长何孔华、张贵荷、乒乓球处处长李共荣、总顾问戴琦、乒乓球顾问叶建农等主持开幕式

  北加州华人文化体育协会执行长李竞芬说:“感谢大家参加华体会的乒乓球锦标赛,北加州华人文化体育协会是唯一由海峡两岸三地侨胞自行募款组成民间运动团体,今年的主题是”众志成城 全侨一家“运动大会,希望在既有的基础之上,能朝奥运会精神”更高、更快、更强“上努力。今年共有五百余人报名参加加州中医药大学杯乒乓球锦标赛,第一天是团体社会组及高科技组比赛,共卅六队参加;第二天是个人单打及双打比赛则设了少年组、青年组、壮年组、老年组。


三藩市罗顿乒乓球会 LAWTON一举摘取了十多项集体和个人的冠、亚、季军奖牌

  中国国际广播电台华语台旧金山听众俱乐部的多位成员招思虹、张树强、刘斌也报名参加了赛事,三藩市罗顿乒乓球会 LAWTON一举摘取了十多项集体和个人的冠、亚、季军奖牌。


华语台旧金山听众俱乐部成员招思虹、刘斌参加乒乓赛与乒乓球赛处长李共荣合影


北加州华人文化体育协会执行长李竞芬为青年组冠军张伟健颁奖


华语台旧金山听众俱乐部张树强父子兵一起上场儿子摘取了少年组亚军奖牌

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声