国际在线

北加州华体会召开“联合银行杯羽毛球锦标赛”新闻发布会

2009-06-05 16:30:30  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   

  (本台特约记者招思虹旧金山报道)旧金山当地时间6月4日,北加州华人文化体育协会在苗必达市联合银行召开“联合银行杯羽毛球锦标赛”新闻发布会。

  北加州华人文化体育协会执行长李竞芬、小球副执行长何孔华、羽毛球处长雷蓉蓉 在新闻发布会上致词感谢联合银行支持赞助北加州华体会举办的2009年羽毛球锦标赛。

  联合银行副总裁区域经理何懿伦、副总裁暨公共关系经理赵翠薇向北加州华人文化体育协会送上联合银行赞助华体会羽毛球锦标赛的六千美元大支票。副总裁区域经理何懿伦、副总裁公共关系经理赵翠薇致词时表示,北加州华人文化体育协会,通过举办与体育文化相关的活动,活跃华人体育文化康乐活动,宣扬群体精神,值得大力支持。


联合银行副总裁区域经理何懿伦、副总裁公共关系经理赵翠薇向 北加州华人文化体育协会送上联合银行赞助华体会羽毛球锦标赛的六千美元大支票

  北加州华人文化体育协会(简称华体会)是北美最大的非营利华人体育文化组织,亦是一个非牟利的长期性的民间组织,没有地域性、没有政治色彩。我们是以团结北加州华人社区及凝聚华人社团为主要宗旨。通过举办与体育文化相关的活动,促进北加州华人之间的接触与了解,活跃华人体育文化生活,发掘下一代体育文化人才,推动华人体育文化事业的发展。

  北加州华人文化体育协会执行长李竞芬接受记者采访时介绍北加州华人文化体育协会,成立至今已迈入第七年,2003 年举办一个两岸三地华人共同参与的运动会;2004年有一百二十七个北加州侨团,一万人次的竞赛,创造了海外华人最大的运动盛会;2005年来自各地的体育精英及奥运冠军带领著华体会迈向专业领域;2006年不断刷新各项记录,吸引了各年龄层的选手参与;2007年举办奥运一周年倒计时室外音乐晚会,凝聚了海外华人对北京奥运的祝福;2008年举办 旧金山“唱响奥运,爱我中华”演唱会阵容鼎盛、高潮迭起。


由加州中医药大学赞助的“加州中医药大学乒乓球锦标赛”新闻发布会

  北加州华人文化体育协会2009年运动大会更以“众志成城 全侨一家”为主题,发扬华体精神,在金融风暴时仍愈挫愈勇。北加州华人文化体育协会希望能以“团结、和平、友谊与进步”为精神,除发挥“更快、更高、更强”奥林匹克运动会格言外,更期望以公正,坦率的比赛和友好精神,共同凝聚华人体育文化团体及团结华人社区,共同拥有德、智、体、群、真善美的健康人生及和谐社会。 

  华体会将于6月6日和6月7日举行的乒乓球锦标赛则由加州中医药大学赞助,华体会乒乓球处长李共荣接受记者采访时表示,报名参加乒乓球赛的体育爱好者相当热烈。


华体会职员和本台特约记者招思虹一起向全体华语台员工及地球村的华语台听众致以夏天的平安祝福

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声