国际在线

北加州华人文化体育协会筹备第七届华体会

2009-03-06 17:14:34  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   

  (本台特约记者招思虹旧金山报道)曾成功举办"同一个世界,同一个梦想"运动会和"唱响奥运,爱我中华"演唱会的北加州华人文化体育协会最近举行了第七届华体会第一次筹备会议。


出席第七届华体会第一次筹备会议的华体会成员

  北加州华人体育协会执行长李竞芬在接受记者采访时表示,华体会的宗旨是团结华人华侨及港澳台同胞,通过体育交流、培养青少年运动员,促进人类文化交流及世界和平,今年第七届华体会的口号是"众志成城、全侨一家",李竞芬还表示,去年由于北京奥运会的举行,因此华体会举行各类球类竞赛,取消运动大会的部分。今年第七届华体会,会延续以往传统,将于8月8日在联合城的James Logan 高中,举行运动大会。华体会竞赛包括小球(羽球、网球、桌球)、大球(篮球、排球、足球),还有游泳、休闲体育等。乒乓球世界冠军江嘉良2006年曾到旧金山为华体会点燃圣火和进行乒乓球友谊参赛。


乒乓球世界冠军江嘉良2006年曾到旧金山为华体会点燃圣火

  华体会顾问戴琦表示,华体会一直靠民间企业赞助,由于不景气冲击,华体会的筹款遇到不少困难,为了筹募足够的资金进行旧金山侨胞的体育盛事,华体会决定于5月1日举行筹款餐会,希望湾区关心体育之士发挥善心,让湾区的体育活动得以继续推广。

  出席第七届华体会第一次筹备会议的华体会35个处的处长及职员均表示将全力以赴办好今年的运动会。


参加华体会的少年运动队


各族裔少年组成的峨嵋功夫表演队


名人政要运动队


老当益壮的运动员


华体会有一支精良的裁判队伍


美国华商总会运动队


北京大学校友会运动队

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声