国际在线

法国巴黎十三区首位华人副区长陈文雄应邀到本台作客

2008-07-28 15:46:21  来源:华语广播网  编辑:邢楠   

  21日,法国巴黎十三区首位华人副区长陈文雄应邀到本台作客,并接受《四海潮人奥运情》节目访谈。

  法国巴黎十三区的海外华人众多,其中不少是潮籍华人。陈文雄是在去年的法国市镇选举中当选首位华人副区长的,他同时还是法国潮州会馆的副会长。当得知潮州话对欧洲地区广播是以法国潮人乡亲为主要服务对象时,他表示感谢,并希望今后能加强与国际台的交流和合作。


巴黎十三区区长顾梅(中)、副区长陈文雄(右)与本台记者互赠画册

  陈先生说,法国潮州会馆和当地很多华人做了很工作,都希望为奥运做点贡献!巴黎十三区的区长顾梅先生也非常支持北京奥运会。他认为,北京成功承办2008奥运会说明中国经济实力的提升和影响力的扩大,海外华人也因此越来越受到重视。


巴黎十三区区长顾梅、副区长陈文雄(右)参观台史展览


陈文雄(左1)接受潮州话记者采访


陈文雄在贵宾签名册上签名

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声