国际在线

《金山迎圣火纪念册》在旧金山唐人街举行首发仪式

2008-07-28 10:39:55  来源:华语广播网  编辑:高妙红   
  本台消息(本台特约记者招思虹旧金山报道)旧金山当地时间7月25日下午,由美国华商总会、旧金山湾区中国统一促进会、支持北京申办奥运美西委员会、北加州华人文化体育协会、《国际日报》联合编印的《金山迎圣火纪念册》25日在街举行了首发仪式。 

  这本被侨界称为献给北京奥运最好的礼物的《金山迎圣火纪念册》图片超过500幅,收集了旧金山华人华侨支持北京申奥、办奥大事回顾,华人华侨社团、各大机构在4月9日组织三万人喜迎北京奥运圣火传经旧金山市的壮观场面、难忘镜头、火炬手的风采,海外华人的喜悦心声,全过程纪实报道,本地媒体现场采访剪影等内容,图文并茂,印刷精美。 

  香港驻旧金山经济贸易办事处处长张美珠、旧金山市府行政官李孟贤、中领馆侨务组组长孙渊鲲、华商总会会长黄锡海、统促会会长吴国宝、《国际日报》社长丘岭、北加州华人文化体育协会执行长李竞芬﹑北加州华人文化体育协会大会主席关洛章、中国侨联顾问池洪湖、谭国材等政要和中领馆侨务领事吴刚、汪明菊、侨领雷振泽、刘健发、伍柱钧,摄影导师伍洪照徐源蓉等出席了首发式,原美加电台台长林雁翎担任首发式司仪。 

  奥运火炬手、市府行政官李孟贤、香港驻旧金山经济贸易办事处处长张美珠、《国际日报》社长丘岭、中领馆侨务组组长孙渊鲲、华商总会会长黄锡海、统促会会长吴国宝、中国侨联顾问关洛章等在首发仪式上作了发言。 

  在当日的仪式中,主办机构还为《金山迎圣火》摄影展览的冠军林雁君、亚军梁鸿庆、季军欧福安及多位获奖者颁发了奖状。华语台旧金山特约记者招思虹4月9日为华语台拍摄的《五星红旗下的火炬手》则获颁该次摄影展的“奥运精神奖”。

 
香港驻旧金山经济贸易办事处处长张美珠、市府行政官李孟贤、中领馆侨务组组长孙渊鲲、华商总会会长黄锡海、统促会会长吴国宝、《国际日报》社长丘岭、中国侨联顾问池洪湖、谭国材、关洛章等政要和社区侨领为纪念册发行剪彩


孙渊鲲领事致词高度赞赏『金山迎圣火纪念册』在海外举行首发仪式意义深远

1 2 3 4
视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声