国际在线

壮哉--7.13"奥运龙"长城再度舞东风

2008-07-11 14:53:01  来源:国际在线专稿  编辑:胡群   


香港奥委会会长霍震霆和副会长许晋奎、“奥运龙”领衔制作者旅美华裔艺术家赵建海和为北京二00八奥运喝彩的大地艺术作品展执行主席杨菁荪在香港捐赠仪式上


香港奥委会会长霍震霆和“奥运龙”领衔制作者旅美华裔艺术家赵建海在香港举行“奥运龙”龙头捐赠仪式新闻发布会


北京奥委会执行副主席蒋效愚为“奥运龙”喝彩


本台特约记者招思虹向大家介绍二00一年六月二十三日登上长城的“奥运龙”


二00一年六月二十三日,赵建海首次在居庸关进行万米申奥大地艺术作品“奥运龙”创下吉尼斯世界纪录 

    本台消息(本台特约记者招思虹旧金山报道)旧金山当地时间7月10日,从旧金山奔赴北京筹划“奥运龙”大地艺术作品展的“奥运龙”领衔制作者、旅美华裔艺术家赵建海在北京越洋接受记者电话采访时表示,一条连接着太平洋两岸、连接着五大洲的长达一万三千一百一十二米的“奥运龙”巨幅画卷,将于二00八年七月十三日在居庸关长城上展示,以此展现全球华人对北京奥运会的支持。届时,“奥运龙”艺术作品将再创吉尼斯世界纪录,成为世界上最长、最具规模的为北京二00八奥运喝彩的大地艺术作品。

  赵建海向记者介绍,“奥运龙”长达一万三千一百一十二米,其中“十三”代表十三亿中国人民,“一一二”象征现代奥林匹克运动会开始一百一十二年后来到中国。赵建海说,“奥运龙”作品以中国龙为主体,以奥运五环色彩为基色制作,将由参与北京奥运会的二百零五个国家和地区的国旗、区旗以及用二百多种文字祝福北京奥运会、祝福世界和平的图案组成,寓意和平、友谊与和谐,“奥运龙”的龙头是由香港同胞捐赠制作完成。

  香港奥委会会长霍震霆和副会长许晋奎、“奥运龙”领衔制作者旅美华裔艺术家赵建海和为北京二00八奥运喝彩的大地艺术作品展执行主席杨菁荪在香港出席了捐赠仪式。

  二00一年六月二十三日,赵建海首次在居庸关进行万米申奥大地艺术作“奥运龙”展示活动,并创下吉尼斯世界纪录。

  凌晨时分,在电话的那一端,赵建海和他的同事们一起向记者表示,7.13奥运龙长城再度舞东风,他们与数千名龙的传人已经准备好!

视频点播
专题推荐
精彩回放
精彩图片推荐
报道同期声